Existem
alguns alimentos que são simplesmente ignorados na hora das compras, seja por
que ninguém em casa gosta muito, ou por que você nunca sabe quando e como
usá-los. Mas então um dia você resolve pesquisar sobre as propriedades desses
alimentos e descobre que está perdendo um monte de coisas boas. Por isso,
resolvi escrever sobre os benefícios de alguns alimentos. Os posts se chamarão
sempre “Alimentos de A a Z” sempre com uma nova letra/ alimento e suas
características. Não pretendo seguir certinho a ordem alfabética, mas como hoje
é o primeiro começarei com a letra “A”.
A de,
azeitona.
A azeitona
possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentor
o bom colesterol no organismo. Ela possui ainda, ferro, zinco, potássio, silício,
vitamina E, C, A, B1 e B2 e um pouco de fibra. É um alimento muito calórico,
sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias. Desempenha
um papel decisivo na prevenção de doenças cardiovasculares, na proteção da
pele, na estimulação das funções do fígado e bílis e controle do colesterol
ruim. É considerada um remédio na cura e tratamento de constipação, colite, e
até mesmo do inchaço doloroso. Só atenção com as azeitonas em conserva, elas contém muito sal e podem ser prejudicial para quem tem pressão alta.
Se você tem
curiosidade sobre algum alimento, ou alguma informação para compartilhar,
participe!
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