Ai vai uma
idéia para quem quer ter sempre variedade de verduras em casa para a papinha do
bebê, ou para quem tem pouco tempo, ou ainda para aquela mãe que tem uma babá
que não é uma grande chef... enfim, uma idéia prática para congelar verduras. Compre
vários tipos de verduras (cenoura, beterraba, acelga, abóbora...) cozinhe a
vapor um tipo de cada vez, centrifugue deixando na consistência desejada e encha
as forminhas de gelo (eu comprei aquelas que possuem uma tampa). No dia
seguinte é só desenformar e encher o saquinhos. E então você terá vários
pacotinhos no freezer com vários diferentes tipos de verduras.
Na hora de
fazer a papinha eu faço o seguinte: coloco 250ml de água para ferver e um
acompanhamento para cozinhar nesta água (macarrãozinho de milho, painço,
lentinha vermelha...), quando o acompanhamento estiver quase pronto, junto 6
cubinho de verdura, e para finalizar, já com o fogo desligado misturo uma
farinha até dar o ponto desejado (farinha de arroz, tapioca, sarraceno, amaranto....). Tudo finalizado, acrescente uma colher de chá de óleo (oliva, linhaça, canola, milho, arroz) e .... pronto! Em poucos minutos uma deliciosa papinha!
DICAS:
- farinhas
e acompanhamentos com glútem somente a partir dos 9 meses
- sal
somente a partir dos 12 meses
- misture
no máximo 2 verduras de cada vez para que o bebê possa reconhecer os diferentes
sabores.
Bom
apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se você não possue uma conta google mas gostaria de fazer um comentário é só escolher a opção "Anônimo" no ítem "Comentar como"